Вареники с кислой капустой рецепт

Вареники с кислой капустой рецепт выходят очень вкусными и необычными. Немного кисловатая начинка придаем им какую-то пикантность. Советую попробовать вареники по этому рецепту. Мне они очень понравились. Надеюсь и вам они понравятся.

Вареники с кислой капустой рецепт

Ингредиенты

Квашеная капуста – 200-300 г

Тесто для вареников

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Специи

Перец черный молотый

Соль

Сливочное масло – 50 г

 

Приготовление

  • Квашеную капусту перекладываем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим ее до мягкости.
  • Затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  • В сковороду наливаем растительное масло, кладем измельченный лук, капусту, солим, перчим, добавляем специи, перемешиваем и все вместе тушим до готовности.
  • Тесто для вареников раскатываем в тонкий пласт.
  • Стаканом или рюмкой выдавливаем кружки, на середину каждого кладем по 1 ч. л. капустной начинки.
  • Затем края защипываем и придаем форму вареника.
  • В небольшой кастрюле кипятим воду, солим ее и кладем вареники. Даем им покипеть минуты 2-3, после чего вынимаем на тарелку и поливаем растопленным сливочным маслом или жареным салом.

Вот и все вареники с квашеной капустой готовы.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.