«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники с вишнями

Вареники с вишнями

Ингредиенты

Мука пшеничная — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Кефир — 150 г

Сахар песок — 2 ст л

Корица молотая — 1 коф. л.

Приготовление

  •     Просеиваем муку через сито в миску, часть муки оставляем для подсыпки.
  •     Подогреваем кефир, чтоб он был чуть теплым, после чего вбиваем в него яйцо и добавляем щепотку соли.
  •     Кефир хорошенько перемешиваем и вливаем его в просеянную муку, после чего начинаем вымешивать тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то можно добавить чуть муки.
  •     Тесто у нас получилось мягким достаточно нежным. Домешиваем тесто уже на столе, не сильно надавливая на него.
  •     Вымешенное тесто отставляем в сторону и накрываем его полотенцем.
  •     Вишни моем и удаляем косточки, как вам будет удобнее, но есть специальные, я бы сказал щипчики для удаления костей с вишни, в этом случае вишня будет цельная, но без косточки.
  •     Хорошенько смешиваем вместе корицу и сахарную пудру, после чего обваляем подготовленные вишни в получившийся смеси. Можно добавлять чистый сахар, то есть без примесей (в данном случае корица) прямо ложкой, когда вишни будут укладываться на тесто, это для того чтоб нейтрализовать кислоту вишни.
  •     Раскатываем тесто и вырезаем кружки для вареников, например при помощи стакана или специальной формочки именно для вареников. На каждый вареник кладем приблизительно 2-3 вишни.
  •     Нагреваем в большой кастрюле воду. Как только вода закипела, выкладываем вареники с вишнями в кипящую воду, аккуратно перемешиваем и с момента закипания ждем 5 минут, если вареники замороженные, то 7 минут. Обязательно пробуем, чтоб тесто было вареное, а не сырое.
  •     При помощи шумовки достаем вареники с вишнями и выкладываем в миску, а сверху на вареники кладем кусочек сливочного масла. Подаем вареники к столу вместе со сметаной. Вот и все вареники с вишнями готовы. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b2%d0%b8%d1%88%d0%bd%d1%8f%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.