«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники с грибами

Ингредиенты

Для теста

Мука – 3 ст.

Яйцо куриное – 2 шт.

Вода питьевая – 1-2 ст.

Специи – по вкусу

Для начинки

Сушёные, либо консервированные грибы – 200 г

Лук репчатый – 2 шт.

Растительное масло – 150-200 г

Сметана или майонез – по вкусу

Приготовление

  •     В миску просеиваем муку, добавляем соль и вбиваем яйца, после чего все хорошенько перемешиваем вместе. В полученную смесь добавляем воду и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не загустеет, после чего миску с тестом накрываем сверху плотно пищевой пленкой, даем постоять тесту 20 минут.
  •     Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Грибы сушенные замачиваем в воде и отвариваем их почти до готовности, после чего почти отваренные грибы пропускаем через мясорубку и добавляем к ним мелконарезанный лук. Хорошенько перемешиваем вместе лук с грибами и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки у лука.
  •     Тесто у нас уже настоялось, достаем его из миски и разделяем его на равные три части, которые в свою очередь скатываем в колбаски и нарезаем их на ровные куски. Каждый кусочек теста раскатываем в кружок, на который выкладываем при помощи ложки подготовленную грибную начинку, после чего складываем кружок с начинкой вдвое и хорошенько защипываем края. У нас получился вареник с грибами. Таким образом формируем все вареники.
  •     В кастрюлю вливаем воду подсаливаем ее и доводим воду до кипения, после этого опускаем в кипящую воду сформированные вареники. Помешиваем их в воде, чтоб они не склеились между собой и не прилипли ко дну кастрюли.
  •     Вареники варим 2-3 минуты после их всплытия, после чего достаем их при помощи шумовки в свободную емкость, в которую добавляем растительное масло, и перемешиваем все вместе. Раскладываем порционно по тарелкам вареники с грибами и украсим их зеленью, подаем к столу с майонезом или сметаной. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.