Ингредиенты
для теста
Мука – 3 мультистакана (1 мультистакан = 160 мл)
Вода теплая — ½ ст.
Сметана – 4 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
для начинки
Картофель – 500 г
Лук репчатый
Перец
Соль
для бульона
Вода – 3 л
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Куриные кости
Душистый перец
Лавровый лист
Чеснок
Приготовление
- Промываем куриные кости под проточной водой, после чего выкладываем кости в чашу мультиварки и заливаем их холодной водой, выставляем режим мультиварки «Тушение» готовим бульон на протяжении 3,5 часов.
- За 30 минут до окончания варки в бульон кладем почищенную морковь, очищенный от шелухи лук, приправляем бульон душистым перцем, кладем лавровый лист, солим.
- Тем временем пока готовиться бульон, займемся тестом и начинкой для вареников.
- Приготовим тесто из указанных в рецепте ингредиентов.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем среднего размера кубиками.
- Тесто готово, теперь приготовим густое пюре и смешиваем его с обжаренным до золотистого цвета лука, солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Картофельная начинка для вареников не должна быть сухой, поэтому в начинке должно быть достаточное количество обжаренного лука.
- Формируем вареники из теста и начинки. Раскатываем тесто и выдавливаем кружки при помощи, например стакана диаметр которого 5-7 см, в каждый кружок при помощи ложки кладем картофельную начинку и защипываем края будущего вареника. Так лепим вареники на сколько хватит начинки или теста.
- Контейнер для варки на пару смазываем маслом и перекладываем в него слепленные вареники, сам контейнер с варениками устанавливаем в чашу мультиварки над бульоном, мультиварку переключаем в режим «Варка на пару». Варим вареники с картошкой в мультиварке на протяжении 20 минут.
- По истечению времени вареники с картошкой в мультиварке готовы, подаем их к столу разложив порционно по тарелкам в горячем или теплом виде со сметаной. Бульон процеживаем и разливаем по чашам для бульона или пиалам, подаем его к вареникам. Приятного Вам аппетита!