Ингредиенты
Мука – 4-5 ст.
Кефир – 2 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Сода — ½ ч. л.
для начинки
Творог – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец
Укроп
Соль
Приготовление
- В глубокую миску вливаем кефир, к нему всыпаем сахар, вбиваем яйцо, добавляем соду и соль, после чего все хорошенько перемешиваем, до полного растворения сахара, и соли.
- Дальше в кефирную массу просеиваем муку и замешиваем не тугое тесто, после чего накрываем сверху миску с тестом полотенцем и даем тесту отдохнуть на протяжении 15 минут.
- По истечению времени тесто разделяем на желаемое количество одинакового размера кусков, которые скатываем в шар и раскатываем при помощи скалки в круглую лепешку.
- Теперь приготовим начинку. В емкость выкладываем творог, к нему вбиваем яйцо, добавляем мелко нарезанный укроп, молотый перец, соль, все тщательно перемешиваем до равномерного распределения компонентов между собой. Начинка для вареников с творогом и укропом готова.
- Дальше в центр каждой раскатанной лепешки выкладываем немного приготовленной творожной начинки, после чего соединяем края лепешки вместе и хорошенько защипываем их формируя вареники.
- Подготовленные вареники выкладываем в пароварку и готовим их на протяжении 35 минут.
По истечению времени вареники с творогом и укропом готовы, подаем их к столу обмакнутыми в топленом сливочном масле. К вареникам подаем сметану. Приятного аппетита!