«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники с творогом

Ингредиенты

Для теста

Мука – 1½ ст.

Масло сливочное – 25 г.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи – 10 г.

Сахар – 1 ч. л.

Вода – 4 ст. л.

Соль по вкусу

Для начинки

Творог – 350 г.

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 1 ст. л.

Соль

Для запекания

Творог – 250 г.

Растопленное сливочное масло – 1 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – ½ ст.

Сахар – 1 ст. л.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Приступаем к приготовлению дрожжевого теста без опарным способом.
  •     Для начала в теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар, сырое яйцо, соль и хорошо размешиваем. Потом всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
  •     Растапливаем сливочное масло и добавляем его к тесту, вымешиваем, чтобы тесто не липло к рукам.
  •     Затем тесто присыпаем мукой и ставим в теплое место на 3-4 часа для брожения.
  •     Где-то через час подошедшее тесто для вареников с творогом обмять, процедуру повторить еще один раз через тоже самое время.

Приготовление начинки для вареников

  •     Творог перетираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль и перемешиваем до однородности.
  •     Далее тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и делим его на квадратные кусочки размером 7 на 7 см.
  •     На каждый кусочек кладем по 1 ч. л. начинки, складываем косынкой и защипываем края.
  •     Оставляем на 20-30 минут для рас стойки теста.
  •     Кипятим воду, немного солим, опускаем частями вареники и варим в течении 5 -10 минут.
  •     Готовые вареники с творогом вынимаем шумовкой из воды, перекладываем в горшочки и аккуратно перемешиваем с творогом.

Для запекания

  •     Яйцо хорошо взбиваем с сахаром и добавляем сметану. Этой заправкой заливаем горшочки, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в нагретой духовке 10-15 минут.

Готовые вареники с творогом подаем к столу горячими.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%d0%be%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.