«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Вареники с тыквой

Ингредиенты

Для теста

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Вода – ½ ст.

Соль по вкусу

Для начинки

Тыква свежая – 500 г.

Сахар – 2 ст. л.

Растопленное сливочное масло – 2 ст. л.

Соль по вкусу

Для подливы

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 4-5 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Приготовление теста для вареников

  •     Для начала просеиваем муку. Потом половину ее завариваем в кипятке (⅓ от общего количества воды) и хорошо вымешиваем. Затем добавляем остальную теплую воду, а также яйцо, солим и всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем однородное тесто для вареников с тыквой. Заматываем в пищевую пленка и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Приготовление начинки для вареников

  •     Тыкву очищаем от кожуры, семян, моем и нарезаем небольшими кусочками.
  •     Разогреваем сковороду со сливочным маслом и на нем обжариваем мякоть тыквы. Сюда же кладем соль, сахар и тушим на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.
  •     Когда тыква будет готова нужно перетереть ее через сито.
  •     Далее тесто вынимаем из холодильника, делим его на несколько кусков и раскатываем в тонкий пласт. Стаканом выдавливаем кружочки и на каждый кружочек ложем по 1 ч. л. тыквенной начинки. Края аккуратно защипываем.
  •     В кастрюле кипятим воду, немного солим и опускаем небольшими частями вареники. Через 5-6 минут вынимаем и перекладываем в горшочки готовые вареники с тыквой.

Приготовление подливы для вареников

  •     Яйцо хорошо взбиваем с сахаром и добавляем сметану.
  •     Этой подливой заливаем вареники и ставим в нагретую духовку запекаться на небольшом огне около 20 минут.

Все вареники с тыквой готовы. Их нужно подавать к столу горячими.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b2%d0%b0%d1%80%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.