Варенье из кабачков

Варенье из кабачков

Ингредиенты

Кабачки — 1.0 кг

Сахар песок — 700.0 г

Апельсин — 0.5 шт

Лимон — 0.5 шт

Вода простая — 0.5 стакана

 

Варенье из кабачков — необычное варенье достойное внимания. Сладкое ароматное варенье на завтрак к чаю или на бутерброд.

 

Приготовление

  •     Моем обсушиваем кабачки, после чего очищаем их от кожуры и от семян, затем нарезаем кабачки мелкими кубиками.
  •     В емкость, в которой будем варить варенье из кабачков, всыпаем сахар и добавляем к нему воду, после чего тщательно перемешиваем и получаем сироп.
  •     В получившийся холодный сироп выкладываем нарезанные кубиками кабачки и ставим емкость с сиропом и кабачками на медленный огонь.
  •     Тем временем, моем обсушиваем апельсин и лимон, после чего половину апельсина с цедрой пропускаем через мясорубку, так как по рецепту нам требуется только половина апельсина и лимона. Половину лимона в свою очередь нарезаем небольшими кубиками прямо с цедрой.
  •     Как только нарезанные кабачки в сиропе закипят, сразу же добавляем к ним нарезанные кубики половины лимона и пропущенную через мясорубку половину апельсина. Оставляем варенье из кабачков кипеть вместе с фруктами на медленном огне на протяжении 40-45 минут.
  •     Вот и все варенье из кабачков готово, его остается разлить по банкам. Приблизительно из 1 кг кабачков выходит около 1,2 литра кабачкового варенья. Закатанные банки с вареньем переворачиваем вверх дном и даем им полностью остыть, после чего убираем в кладовку или погребок, у кого что.

P.S. Можно в конце варки кабачкового варенья добавить еще 0,5 ч.л. лимонной кислоты, а если еще добавить 0,5 ч.л. пектина, то мы получим конфитюр.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.