Варенье из малины

Варенье из малины – это не только вкусное, ароматное лакомство, но еще и лекарство. Оно получается густым и желейным. Малина прекрасно сохраняет свои лечебные свойства, даже не смотря на термическую обработку.

Варенье из малины

Ингредиенты

Малина – 1 кг

Сахар – 1 кг

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Малину перебираем и кладем в кастрюлю.
  • Затем засыпаем сахаром и оставляем на сутки для того, чтобы она пустила сок.
  • После чего ставим на небольшой огонь и даем закипеть. Варим на маленьком огне, снимая пену и периодически помешивая около 1 часа.

Варим варенье из малины на медленном огне

  • Варенье из малины еще горячим разливаем по стерилизованным банкам. Даем немного остыть и лишь тогда закатываем крышками.

Варенье из малины в банке

  • Храним варенье из малины в прохладном месте.

Варенье из малины

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.