Варенье из малины

Варенье из малины – это не только вкусное, ароматное лакомство, но еще и лекарство. Оно получается густым и желейным. Малина прекрасно сохраняет свои лечебные свойства, даже не смотря на термическую обработку.

Ингредиенты

Малина – 1 кг

Сахар – 1 кг

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Малину перебираем и кладем в кастрюлю.
  • Затем засыпаем сахаром и оставляем на сутки для того, чтобы она пустила сок.
  • После чего ставим на небольшой огонь и даем закипеть. Варим на маленьком огне, снимая пену и периодически помешивая около 1 часа.

  • Варенье из малины еще горячим разливаем по стерилизованным банкам. Даем немного остыть и лишь тогда закатываем крышками.

  • Храним варенье из малины в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: