Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив без косточек получается густым и ароматным. Прекрасно храниться в стеклянных банках и хорошо обеспечиваем наш организм полезными витаминами.

Варенье из сливы без косточек

Ингредиенты

Сливы – 1 кг

Сахар – 1 кг

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Сливы промываем в воде и удаляем косточки.

Сливы без косточек

  • Затем засыпаем сахаром.

Засыпанные сливы сахаром

  • В таком вида оставляем на несколько часов, пока сливы на пустят сок и не растворится сахар.

Сливы в своем соку

  • Затем ставим на небольшой огонь и даем варенью из слив без косточек закипеть.
  • Убавляем огонь и варим на маленьком огне около 1 часа, а то и больше. По мерее появления снимаем пену и периодически варенье помешиваем.

Варим сливочное варенье на слабом огне

  • Тем временем стерилизуем чистые банки и крышки.
  • Готовое горячее варенье разливаем по банкам и закатываем крышками.
  • Храним варенье из слив в прохладном месте.

Варенье из сливы без косточек

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.