Варенье из сливы без косточек

Варенье из слив без косточек получается густым и ароматным. Прекрасно храниться в стеклянных банках и хорошо обеспечиваем наш организм полезными витаминами.

Ингредиенты

Сливы – 1 кг

Сахар – 1 кг

 

 

 

 

 

 

 

Приготовление

  • Сливы промываем в воде и удаляем косточки.

  • Затем засыпаем сахаром.

  • В таком вида оставляем на несколько часов, пока сливы на пустят сок и не растворится сахар.

  • Затем ставим на небольшой огонь и даем варенью из слив без косточек закипеть.
  • Убавляем огонь и варим на маленьком огне около 1 часа, а то и больше. По мерее появления снимаем пену и периодически варенье помешиваем.

  • Тем временем стерилизуем чистые банки и крышки.
  • Готовое горячее варенье разливаем по банкам и закатываем крышками.
  • Храним варенье из слив в прохладном месте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: