Варенье из слив в шоколаде

Варенье из слив в шоколаде

Ингредиенты

Сливы — 1 кг

Сахар-песок — 1 кг

Вода простая — 150-200 мл

Какао-порошок — 50 гр

Ванилин — 1 пак.

 

Варенье из слив в шоколаде необычное сладкое, ароматное блюдо. Совокупность вкусовых качеств шоколада и абрикоса дополняют друг друга, делая тем самым варенье очень нежным и ароматным.

 

Приготовление

  •     Моем сливы, разрезаем каждую сливу на половинку и удаляем косточки из слив.
  •     В емкости соединяем вместе воду с сахаром и ставим емкость на медленный огонь, доводим до кипения. Вода закипела, а сахар уже растворился, после чего выкладываем в кипящий сироп сливы и убираем емкость с сиропом и сливами в сторону, а сверху их накрываем тарелкой так, чтоб сливы были полностью погружены в сироп. Даем сливам настояться в сиропе 8 часов.
  •     По истечению времени сливы в сиропе доводим опять до кипения на медленном огне, после чего отставляем емкость в сторону и опять накрываем сливы тарелкой, даем настояться 8 часов.
  •     Через восемь часов опять доводим до кипения варенье из слив на медленном огне и вливаем растворенное какао в небольшом количестве воды. Варим варенье из слив в шоколаде до готовности на медленном огне.
  •     За несколько минут до выключения огня всыпаем в варенье ваниль.
  •     Все варенье из слив в шоколаде готово, его горячим раскладываем в стерильные банки и закатываем их. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.