Варенье из смородины без варки

Ингредиенты

Смородина – 1 кг

Сахар – 1,5 кг

 

 

 

Приготовление

  • Спелые ягоды смородины перебираем, удаляем хвостики и промываем. Кладем на сито, чтобы стекла вода.
  • Затем смородину кладем в глубокую миску и засыпаем сахаром.
  • Оставляем всю эту массу на 2 часа, чтобы растворился сахар.
  • При желании ягоды смородины можно перемолоть в блендере до однородности.
  • Банки стерилизуем и в них разливаем варенье из смородины без варки. Закрываем крышками из пластмассы. Готовое варенье из смородины в таком виде может храниться около 5-6 месяцев в холодильнике.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: