Вафельные трубочки с вареной сгущенкой

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой, хорошо подойдут к горячему чаю или кофе. Рецепт приготовления данного кондитерского изделия достаточно прост и легок.

Ингредиенты

Для теста:

Сахар – 300 г

Мука – 300 г

Маргарин – 200 г

Яйца куриные – 5 шт.

Для крема:

Молоко сгущенное варенное – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

 

Приготовление

  • Растапливаем маргарин, после чего даем ему остыть до комнатной температуры.
  • Пока маргарин остывает, яйца взбиваем с сахаром до стойкой пены.
  • Ко взбитым яйцам добавляем остывший маргарин, перемешиваем и просеиваем через сито муку, снова перемешиваем все вместе до однородной массы без комочков.
  • Прогреваем хорошенько вафельницу, смазываем ее поверхности растительным маслом и кладем на средину столовую ложку теста, после чего прижимаем и так держим 2-3 минуты, до золотистого цвета.
  • Готовый пласт вафли, пока она горячая, сворачиваем в трубочку.

Приготовление крема для вафельных трубочек

  • В емкость выкладываем мягкое сливочное масло, к нему добавляем сгущенное молоко, все вместе перемешиваем до однородного состояния.
  • Вафельные трубочки остыли, теперь их наполняем сгущенным кремом при помощи кондитерского шприца.
  • Наполненные вафельные трубочки с вареной сгущенкой подаем к чаю. Приятного Вам аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: