Венесуэльский торт

Венесуэльский торт

Ингредиенты

Сахар – 200 г

Мука – 140 г

Орехи грецкие – 125 г

Молоко вареное сгущенное – 1 банка

Яйца – 5 шт.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Для ганаша

Шоколад горький – 100 г

Сливки 20% — 140 мл

 

Венесуэльский торт — вкуснейший десерт, который можно подавать к столу на разные праздники, дни рождения. Нежный ароматный вкус торту придают мягкие коржи. Шоколад очень хорошо сочетается с орехами, что делает венесуэльский торт еще вкуснее.

 

Приготовление

  •     Белки отделяем от желтков. Затем белки вместе с сахаром взбиваем в крепкую пену.
  •     Желтки растираем, всыпаем дробленные орехи, муку и хорошо размешиваем. Потом небольшими порциями кладем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.
  •     Нагреваем духовку до 160°C, тесто перекладываем в форму смазанную оливковым маслом, ставим форму с содержимым и выпекаем около 1 часа. Затем духовку приоткрываем и даем остыть в течении 10 минут.
  •     Полностью остывший корж разрезаем пополам, смазываем сгущенкой и накрываем вторым коржом.

Делаем ганаш для венесуэльского торта

  •     В небольшую кастрюлю наливаем сливки, нагреваем, снимаем с плиты, кладем кусочки шоколада и растворяем.
  •     Затем торт полностью обливаем ганашом и посыпаем орехами.
  •     Готовый венесуэльский торт ставим на 3-4 часа в прохладное место, чтобы он пропитался.

Все венесуэльский торт готов.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.