Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Ингредиенты

Масло оливковое — 0,3 г.

Базилик сушеный — 2-3 веточки

Чеснок — 2 дольки

Помидоры красные — 2 кг.

 

Вяленые помидоры вкусные, ароматные сохранившие в себе нормальное количество витаминов и микроэлементов. Вяленые помидоры всегда кстати к праздничному столу, а поэтапный и понятный рецепт приготовления вяленых помидор представлен ниже.

 

Приготовление

  •     Моем помидоры, после чего делаем надрез в виде креста внизу помидора. Затем опускаем надрезанные помидоры в кипяток на 2-3 минуты, это делается для того, чтоб кожура легко отставала от мякоти помидора.
  •     По истечению времени сливаем воду, а помидоры очищаем от кожуры.
  •     Очищенные помидоры разрезаем пополам и достаем семена вместе с лишней жидкостью, после чего выкладываем очищенные половинки помидор на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  •     Противень с помидорами отправляем в духовку на 6-7 часов и сушим их там при температуре 50-60°C с открытой дверцей духовки. Каждый час сушки помидор, их нужно переворачивать на другую сторону и обратно. Таким образом, помидоры сушим до тех пор, пока они не будут схожи по состоянию с сухофруктами.
  •     Вяленые помидоры выкладываем в банку, после чего заливаем их оливковым маслом и добавляем по желанию чеснок, базилик или другие травы. Таким образом, помидоры можно хранить в прохладном месте.

Вот и все вяленые помидоры готовы, приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.