«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Галушки гречневые

Ингредиенты

Мука гречневая – 1½ ст.

Вода – ½ ст.

Яйцо – 1 шт.

Сало свиное – 100 г.

Лук – 2 шт.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Берем гречневую муку, просеиваем ее и соединяем с водой, взбитым яйцом и с солью. Замешиваем не очень крутое тесто. Раскатываем его в пласт размером 0.5 см. и нарезаем на небольшие квадратики.
  •     В кастрюле кипятим воду, немного солим и небольшими частями опускаем гречневые квадратики.
  •     Варим 5-6 минут. Готовые галушки вынимаем, даем стечь воде и перекладываем в горшочки.
  •     Затем берем сало, нарезаем на небольшие кусочки и на сковороде прожариваем его так, чтобы куски уменьшились на половину.
  •     Чистим и мелко нарезаем лук. Добавляем его к салу и жарим до золотого цвета.
  •     Галушки в горшочках поливаем жареными шкварками вместе с луком, немного встряхиваем и ставим в нагретую духовку томится на 5-10 минут.

Все галушки гречневые готовы.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d1%87%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.