Галушки из картофеля

Галушки из картофеля

Ингредиенты

Молоко – 400 г

Хлеб пшеничный – 200 г

Картофель – 6 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Крупа манная – 4 ч. л.

Соль

Приготовление

  •     Хлеб нарезаем на небольшого размера кубики и обжариваем его на разогретой сковороде со сливочным маслом до зарумянивания.
  •     Очищаем от кожуры сырой картофель, после чего натираем его на терке. Отживаем всю жидкость натертого картофеля, после чего перекладываем его в емкость и вливаем стакан горячего молока.
  •     На остальном молоке варим манную кашу, после чего добавляем ее к натертому картофелю с молоком, солим и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
  •     Вбиваем в свободную емкость яйцо, затем взбиваем его и вливаем в картофельную массу, перемешиваем.
  •     Из получившейся картофельно-манной массы формируем небольшие лепешки, на средину которых выкладываем обжаренный хлеб, после чего склеиваем края лепешек, придавая форму галушек.
  •     В кастрюлю с кипящей водой выкладываем сформированные галушки и варим их до тех пор, пока они не всплывут, после чего достаем галушки и подаем их на стол полив сметаной или сливочным маслом.

Вот и все галушки из картофеля готовы, приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.