«

»

Июл 01 2016

Распечатать Запись

Галушки с ветчиной

Ингредиенты

Мука – 2 ст.

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 75 г.

Вода – ½ ст.

Ветчина – 100-150 г.

Сало свиное – 75-100 г.

Соль по вкусу

Приготовление

  •     Для начала просеиваем через сито муку. Делаем в ней углубление и выливаем туда воду, а также размягченное масло и взбитое с солью яйцо.
  •     Тесто вымешиваем руками до однородной и упругой массы. Оно должно получиться немного круче чем для вареников. Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на 30 минут.
  •     Тем временим наливаем в кастрюлю воду, присаливаем ее и кипятим.
  •     Берем готовое тесто для галушек с ветчиной и раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см., потом ножом нарезаем на квадратики.
  •     Опускаем порциями в кипящую воду и варим 5-6 минут.
  •     Вареные галушки вынимаем шумовкой из воды и перекладываем в горшочки. Поливаем растопленным маслом и встряхиваем, чтобы не слиплись.
  •     Берем ветчину и нарезаем ее мелкими кубиками.
  •     На сковороде жарим нарезанное небольшими кубиками свиное сало.
  •     Свиной жир со шкварками и ветчину добавляем к галушкам, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим томиться в разогретую духовку на 5-7 минут.

Готовые галушки с ветчиной можно подавать к столу со сметаной.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d1%83%d1%88%d0%ba%d0%b8-%d1%81-%d0%b2%d0%b5%d1%82%d1%87%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.