Глинтвейн из белого вина

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты

Белое сухое вино – 3 ст.

Белый ром – 1 ст.

Сахар – 7 ст. л.

Изюм светлый – 7 ст. л.

Гвоздика – 10 бутонов

Корица – 1 палочка

Лимон — ½ шт.

 

Глинтвейн из белого вина — напиток нагретый до 70-80 градусов, в который добавлено сахар и пряности. Близкий к глинтвейну был напиток еще в Древнем Рыме, вино тоже с пряностями, но тогда его еще не нагревали. Глинтвейн пользуется популярностью в Австрии, Германии, Швейцарии и Чехии.

 

Приготовление

  •     Изюм хорошенько промываем, после чего выкладываем его в свободную емкость и заливаем белым ромом на 30 минут.
  •     Срезаем из лимона половину цедры, при помощи овощечистки, после этого нарезаем цедру лимона крупной соломкой, палочку корицы разламываем пополам.
  •     В кастрюлю вливаем вино и всыпаем сахар, после чего добавляем цедру лимона, корицу и варим глинтвейн из белого вина на среднем огне, притом постоянно помешиваем почти доводим до кипения, и снимаем кастрюлю с глинтвейном с огня, при помощи сита удаляем из вина цедру и палочки корицы.
  •     В каждый стакан наливаем ром и выкладываем небольшую порцию изюма, несколько бутонов гвоздики, после чего все это заливаем горячим вином. Вот и все глинтвейн из белого вина готов, подаем его сразу же к столу в горячем виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.