«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Глинтвейн

Глинтвейн

Ингредиенты

Вино красное сухое — 500 мл

Вода простая — 100 мл

Лимон — 0,5 шт.

Апельсины — 0,5 шт.

Гвоздика — 3-4 шт.

Бадьян — 1 шт.

Мускатный орех — 0,1 шт.

Перец душистый — 2-3 шт.

Сахар — по вкусу

 

Приготовление

  •     Моем апельсин и лимон, после чего нарезаем их дольками и выкладываем в кастрюлю, лучше из стекла или фарфора, затем к нарезанным апельсину и лимону добавляем специи, все это заливаем водой и доводим до кипения. Варим отвар из фруктов и пряностей, таких как гвоздика, бадьян, мускатный орех и перец душистый в течение 3 минут, после закипания, после чего накрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем минут на 10, настояться.
  •     В другую кастрюльку вливаем красное сухое вино и нагреваем его, но до кипения не доводим.
  •     Тем временем процеживаем получившийся фруктовый отвар и добавляем его к теплому вину, после чего добавляем сахар по вкусу.

Все глинтвейн готов, разливаем его порционно по стаканах, укладываем в них нарезанные свежие апельсины и лимоны, украшаем ломтиком лимона на краю стакана. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d0%bd-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.