Ингредиенты
Имбирь свежий — 70 г.
Вино белое мускатное — 200 мл.
Лаванда сухая(или лавандовый чай) — 1 ч.л.
Мандарин — 0.5 шт.
Лимон — 0.5 шт.
Чай черный ( зеленый) — 2 ч.л.
Корица молотая — 1 ч.л.
Перец душистый горошек — 0.5 ч.л.
Тмин (кинза) — ⅛ ч.л.
Ванильный сахар — 10 г.
Вода питьевая — 100 мл.
Приготовление
- Лимон моем обсушиваем и разрезаем пополам.
- Нарезаем пластинками в миску очищенный имбирь и 3 кружка от половины лимона.
- Выкладываем в заварник чай лаванды, мандариновые корочки и заливаем их кипятком, оставляем настояться 5-7 минут.
- Имбирь с лимоном заливаем вином и даем настояться 10 минут. После чего добавляем все специи указанные в рецепте, доводим все до кипения, после закипания снимаем сразу же с огня и вливаем в заварник. Тмин хорошенько перемалываем при помощи керамической ступке вместе с душистым перцем, добавляем перемолотые ингредиенты к основной массе и добавляем оставшийся лимон, все хорошенько перемешиваем, получившуюся массу процеживаем и получаем чистый глинтвейн.
- По желанию в глинтвейн можно добавить ванильный сахар.
Вот и все глинтвейн с имбирем готов. Приятного Вам аппетита!