«

»

Июл 03 2016

Распечатать Запись

Глинтвейн с имбирем

Глинтвейн с имбирем

Ингредиенты

Имбирь свежий — 70 г.

Вино белое мускатное — 200 мл.

Лаванда сухая(или лавандовый чай) — 1 ч.л.

Мандарин — 0.5 шт.

Лимон — 0.5 шт.

Чай черный ( зеленый) — 2 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Перец душистый горошек — 0.5 ч.л.

Тмин (кинза) — ⅛ ч.л.

Ванильный сахар — 10 г.

Вода питьевая — 100 мл.

Приготовление

  •     Лимон моем обсушиваем и разрезаем пополам.
  •     Нарезаем пластинками в миску очищенный имбирь и 3 кружка от половины лимона.
  •     Выкладываем в заварник чай лаванды, мандариновые корочки и заливаем их кипятком, оставляем настояться 5-7 минут.
  •     Имбирь с лимоном заливаем вином и даем настояться 10 минут. После чего добавляем все специи указанные в рецепте, доводим все до кипения, после закипания снимаем сразу же с огня и вливаем в заварник. Тмин хорошенько перемалываем при помощи керамической ступке вместе с душистым перцем, добавляем перемолотые ингредиенты к основной массе и добавляем оставшийся лимон, все хорошенько перемешиваем, получившуюся массу процеживаем и получаем чистый глинтвейн.
  •     По желанию в глинтвейн можно добавить ванильный сахар.

Вот и все глинтвейн с имбирем готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b3%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d0%bd-%d1%81-%d0%b8%d0%bc%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b5%d0%bc-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.