Глинтвейн с коньяком

Ингредиенты

Вино красное сухое – 2 л.

Коньяк – 250 мл.

Сахар – 100 г.

Апельсин – 1 шт.

Лимон — ½ шт.

Гвоздика – 6 веточек

Корица – 3 палочки

Перец черный душистый молотый

Мускатный молотый орех

 

Приготовление

  •     В кастрюлю вливаем вино и нагреваем его до 70°C на медленном огне, после чего всыпаем в прогретое вино сахар вместе со специями. Вино постоянно помешиваем до полного растворения сахара, после чего в него добавляем коньяк, полукольца лимона с апельсином и варим все на слабом огне еще приблизительно 1 час.

Ну вот и все глинтвейн с коньяком готов, подаем его к столу в горячем виде с кольцами свежего апельсина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: