Говядина по-французски с картофелем

Говядина по-французски с картофелем

Ингредиенты

Говяжья вырезка – 500 г

Майонез – 250 г

Сыр – 100 г

Растительное масло – 10 г

Картофель – 5 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Черный молотый перец

Сушеный чеснок

Кориандр

Зелень

Соль

Приготовление

  •     Мясо промываем под водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем солим, перчим, добавляем сушеный чеснок, кориандр и перемешиваем.
  •     Картофель чистим от кожуры, моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  •     Лук очищаем от шелухи, моем и шинкуем полукольцами.
  •     Сыр натираем на терке и смешиваем с майонезом.
  •     Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  •     Теперь все подготовленные ингредиенты слоями перекладываем в форму. На дно кладем картофель, солим его и перчим. Дальше ложем половину мяса, затем лук, а на лук сырную массу. И так повторяем еще по одному разу.
  •     Нагреваем духовку до 180°C, ставим форму с содержимым и запекаем около часа до готовности.

Все говядина по-французски с картофелем готова. К столу подаем, предварительно украсив блюдо зеленью.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.