Голландский соус

Голландский соус рецепт

Ингредиенты

лимонный сок — 2 ст.л. (или лайм)

желтки — 3 шт.

сливочное масло — 150-200 г

горошины чёрного перца — 4-5 шт.

соль

 

 

 

 

Приготовление

  •     Нарезаем масло кубиками небольшого размера, где-то 2х2 или 3х3 см.
  •     Моем лимон или цедру, обсушиваем и разрезаем пополам, после чего выдавливаем сок и вливаем в кастрюлю с водой, которой 2 ст.л.
  •     Раздавливаем перец, при помощи ложки или ножа и добавляем перец в кастрюлю к воде и лимонному соку, эту смесь доводим до кипения и увариваем ее до 1 ст.л., после чего смесь процеживаем.
  •     Полученную процеженную смесь ставим на горячую баню, взбиваем и добавляем яичные желтки. Уменьшаем огонь до минимума и начинаем вводить по кубику сливочное масло при постоянном помешивании, солим. Как только ввели все масло, снимаем соус с водяной бани и еще взбиваем соус 2-3 минуты.
  •     Все голландский соус готов, его подаем к столу в теплом виде. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.