Голубцы

Ингредиенты

Мясо (говядина и свинина поровну) – 900 г

Белокочанная капуста – 1-2 кочана

Рис – ½ ст.

Лук – 3 шт.

Растительное масло – 7 ст. л.

Сметана – 6 ст. л.

Томатная паста – 3 ст. л. или Помидор – 3 шт.

Мука – 3 ст. л.

Зелень укропа

Соль и перец

Приготовление

  •     Мясо свинины и говядины промываем, нарезаем небольшими кусками и перекручиваем на мясорубке.
  •     Лук чистим, моем, измельчаем и добавляем к фаршу.
  •     Рис промываем, отвариваем до полуготовности и кладем к мясу. Солим, перчим и все тщательно вымешиваем.
  •     В кастрюле кипятим воду, кладем капустные листья и провариваем их 3-5 минут. Затем вынимаем, остужаем и срезаем толстый край.
  •     На каждый капустный лист кладем по 2-3 ст. л. фарша и скручиваем лист в виде рулетиков, а края загибаем во внутрь.
  •     Подготовленные голубцы обжариваем с обеих сторон на растительном масле и перекладываем в горшочки или форму для запекания.
  •     В сковороду вливаем сметану, томатную пасту или очищенные от кожуры и нарезанные помидоры. Затем добавляем 3 ст. горячей воды, муку, немного солим и доводим соус до кипения.
  •     Голубцы заливаем получившимся соусом и ставим в разогретую духовку тушиться на слабом огне около 1 часа.

Готовые голубцы выкладываем на тарелки, поливаем получившимся соусом и посыпаем рубленной зеленью укропа.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.