Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Голубцы с фаршем и рисом в мультиварке

Ингредиенты

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 150 г

Рис пропаренный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Паста томатная – 3 ст. л.

Мята сушенная – 3 ч. л.

Перец молотый черный, соль

Приготовление

  •     Молодую капусту переложить в миску или кастрюлю и залить кипящей водой. Пускай постоит 10 минут, затем воду слить, капусту разобрать на листья и с листьев срезать толстый край. Если капуста зимняя, то ее нужно проварить около 20 минут и аккуратно по одному снять листья.
  •     В чаше мультиварке растапливаем сливочное масло, добавляем томатную пасту и протушиваем 5-10 минут в режиме «Выпечка». Потом все перекладываем в отдельную миску.
  •     Мясо перекручиваем на мясорубке, кладем соль, перец и хорошо перемешиваем.
  •     Затем лук чистим, моем, измельчаем и добавляем к фаршу и еще раз перемешиваем.
  •     Промываем рис, кладем к фаршу, добавляем порошок листьев мяты и все размешиваем.
  •     Берем подготовленный капустный лист, ложем 1-2 ст. ложки мясной начинки, скручиваем конвертом и перекладываем в мультиварку. Голубцы заливаем до верху горячей водой и немного солим. Голубцы с фаршем и рисом тушим около 1 часа в режиме «Тушение».
  •     За 30 минут до окончания готовки в голубцы вливаем томатную пасту.

Все голубцы с фаршем и рисом в мультиварке готовы.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.