Голяшка запеченная

Голяшка запеченная

Ингредиенты

Свиная голяшка — 1.0 шт

Соль — 2.0 ст.л.

Чеснок — 2.0 головка

Горчица — 1.0 ст.л.

Аджика — 5.0 ст.л.

Перец чёрный горошком — 1.0 ч.л

Лавровый лист — 4.0 шт

 

 

Приготовление

  •     Голяшку варим на протяжении 2 часов в сильно посоленной воде с лавровым листиком и перцем горошком.
  •     Вынимаем вареную голяшку и нашпигуем ее нарезанными пластинками чеснока, предварительно очищенного от шелухи, еще у нас останется хороший отвар, в котором варилась голяшка.
  •     Затем, обмазываем нашпигованную чесноком голяшку смесью аджики и горчицы или любой другой смесью подходящей вашему вкусу, после чего приправляем приправами и подготовленную голяшку завертываем в фольгу и отправляем на противне в духовку. Запекаем голяшку на протяжении 1 часа. После чего открываем фольгу и ставим обратно в духовку на 15-20 минут для зарумянивания. Все голяшка запеченная готова.
  •     Можно подавать к столу в качестве, как холодной, так и горячей закуски.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.