«

»

Июн 21 2016

Распечатать Запись

Горбуша соленая

Горбуша соленая

Ингредиенты

горбуша (можно семгу или другую красную рыбу) — 1 кг.,

соль — 2 столовые ложки,

сахар — 1 столовая ложка

 

Приготовление

1 способ.

  •     Рыбу моем, снимаем с нее кожу, удаляем кости и хребет, у нас получилось два чистых рыбных филе.
  •     Смешиваем в миске отдельно соль, сахар, после чего этой смесью натираем обе половинки филе, с разных сторон.
  •     Соединяем вместе две половинки натертого смесью, рыбного филе и завернем в холщовую тряпочку, затем отправляем в холодильник на сутки.

2 способ.

  •     Возьмем 1 кг рыбы, 3 ч.л. соли и ½ стакана подсолнечного масла.
  •     Проводим все одинаковые операции с рыбой как описано в первом способе и получаем две половинки чистого филе.
  •     Затем нарезаем филе рыбы поперек пластинами толщиной 0.5 см, и выкладываем их в миску, солим и тщательно перемешиваем, после чего выкладываем в банку и ставим в холодильник. Горбуша соленая готова через 10 часов.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b3%d0%be%d1%80%d0%b1%d1%83%d1%88%d0%b0-%d1%81%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.