Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке – это вкусно, просто и легко.
Ингредиенты
На 4-5 л воды:
Картофель – 1 кг
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Горох – 200 г
Мясо свинины – 300-400 г
Соль
Лавровый лист – 4 шт.
Перец черный молотый
Перец душистый
Зелень укропа и петрушки
Растительное масло
Приготовление
- Лук чистим от шелухи и шинкуем полукольцами.
- Морковь очищаем от кожуры, промываем в воде и также нарезаем тонкими полукольцами.
- Затем включаем мультиварку в режим «Жарки», наливаем немного растительного масла, кладем лук с морковью и жарим около 5 минут.
- Картофель чистим от кожуры, промываем, нарезаем кубиками и кладем в мультиварку к жареному луку и моркови.
- Горох промываем в воде и засыпаем в мультиварку.
- Мясо нарезаем небольшими кусками и добавляем к овощам.
- Далее наливаем воду, солим, кладем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Суп» на 50 минут.
- Готовый гороховый суп в мультиварке разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки и подаем на стол.
Добавить комментарий