Гороховый суп с копченой грудинкой

Ингредиенты

Бульон – 1,5 л.

Горох лущеный – 1 ст.

Копченая грудинка – 300 гр.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 3 ст.л.

Сливки – 4 ст.л.

Кардамон, соль, перец – по вкусу

 

Приготовление

  •     Очищаем морковь, промываем и нарезаем ее небольшими кусками, после чего выкладываем нарезанную морковь в разогретую сковороду с распущенным в ней сливочным маслом.
  •     Копченую грудинку нарезаем небольшими порционными кусками, конечно предварительно удалив кости.
  •     Варим горох до полуготовности, после чего вынимаем его из воды при помощи шумовки.
  •     Вливаем в горшочек горячий бульон, затем туда добавляем нарезанные куски грудинки, тушеную морковь, на половину готовый горох, еще добавляем соль, перец и кардамон по вкусу. Сам наполненный горшочек накрываем сверху крышкой и ставим его в умеренно разогретую духовку, варим до готовности, приблизительно 30 минут.

Все гороховый суп с копченой грудинкой готов, подаем его к столу предварительно добавив сливки.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.