Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты

горох сухой — 1 стакан,

картофель — 2-3 шт,

мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) — 300-500 г,

лук репчатый — 1 шт,

морковь — 1 шт,

зелень,

соль,

перец

для сухариков

белый или черный (напр. ржаной) хлеб,

растительное масло

 

Приготовление

  •     Промываем горох и замачиваем его на ночь в холодной воде. Набухший горох выкладываем в кастрюлю и заливаем его свежей водой, варим на медленном огне до мягкости это приблизительно 1-1.5 часа, варим горох без добавления соли.
  •     Чистим картошку и моем ее, после чего нарезаем кубиками или брусочками.
  •     Копченые ребрышки нарезаем и отправляем к гороху вариться, после закипания уменьшаем огонь и кладем картофель, после чего варим суп до готовности картофеля, приблизительно 15 минут.
  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем.
  •     Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  •     Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом морковь и лук, после чего обжаренные овощи добавляем в гороховый суп с копчеными ребрышками, солим и перчим по вкусу, варим на медленном огне при кипении 7-10 минут.
  •     Где-то за 2 минуты до готовности кладем в суп мелко нарезанную зелень. Все, гороховый суп с копчеными ребрышками готов, его можно подавать к столу вместе с сухариками, которые готовятся очень просто.
  •     Берем хлеб и нарезаем его кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла до румяности. Вот и все. Сухарики готовы. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.