Горячий шоколад с зефиром

Горячий шоколад с зефиром – это больше напиток-десерт, чем просто напиток и он очень калориен и сладок. Но это не должно никого останавливать от того, чтоб попробовать данный вкусный, ароматный напиток, в котором используется один из видов зефира это маршмеллоу.

Горячий шоколад с зефиром

Ингредиенты

1 порция

Сахар коричневый универсальный — 1 ч. л.

Шоколад — 40 г

Молоко — 250 мл

Маршмеллоу — 3 шт.

 

 

 

 

Приготовление

  • Нагреваем молоко на медленном огне до кипения.
  • Нагреваем шоколад (в данном случае мы брали молочный шоколад) на водяной бане, после чего всыпаем чайную ложку коричневого сахара к шоколаду и перемешиваем, затем вливаем к получившейся смеси горячее молоко, все это вместе размешиваем при помощи венчика.
  • Теперь подготавливаем кружку для горячего шоколада с зефиром. Выкладываем в кружку зефир маршмеллоу, если Вы столкнулись с такой проблемой, что цилиндрики зефира слишком большие, то просто нарежьте их на меньшие.
  • Все почти готово, осталось только залить подготовленный зефир в кружке горячим шоколадом. После того как мы залили зефир горячим шоколадом, даем напитку постоять около 5 минут, чтоб зефир маршмеллоу начал слегка подтаивать.

Горячий шоколад с зефиром готов к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.