Горячий шоколад из какао

Ингредиенты

Кофе мелкого помола – 4 ч. л. (с горкой)

Какао порошок – 10 ч. л.

Молотая корица – 5 г.

Сахар – 150 г.

Шоколад – 300 г.

Молоко – 6 ст.

Яичные желтки – 4 шт.

Сливки – 100 мл.

Приготовление

  •     Смешиваем вместе кофе, какао, корицу, сахар и мелко покрошенный шоколад. Все перетираем между собой и выкладываем в горшочки или кастрюлю.
  •     Горшочки заливаем горячим молоком, опять хорошо перемешиваем и ставим в нагретую духовку до 100°C. Варим в течении 40-50 минут при этом шоколадная масса не должна кипеть.
  •     Когда содержимое горшочков будет готово, вынимаем из духовки и тонкой струйкой вливаем взбитые яичные желтки. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного загустеть.

Готовый горячий шоколад из какао разливаем по чашкам и при подаче к столу украшаем взбитыми сливками.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.