Горячий шоколад «Красный бархат»
Горячий шоколад «Красный Бархат» — необычное название, необычный цвет, но это не должно отпугивать любителей горячего шоколада. Данный напиток очень красиво выглядит, у него необычный нежный вкус и он богат на витамины.
Ингредиенты
Свекла — 100 г
Молоко — 300 мл
Шоколад темный — 50 г
Сахар коричневый — 3 ч. л.
Ванильный сахар — 5 г
Сливки (20%) — 100 мл
Приготовление
- В емкость вливаем молоко, сливки и добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
- Свеклу натираем на терке, после чего выкладываем ее в емкость с молоком и ставим на слабый огонь. Варим все это около 10 минут не давая смеси закипать.
- По истечению времени процеживаем получившийся розовый отвар. Именно свекла окрасила молоко в розовый цвет.
- Шоколад ломаем на мелкие кусочки.
- Отливаем от основной массы процеженного молока около 100 мл, и отставляем в сторону. А в остальное молоко выкладываем кусочки шоколада и всыпаем коричневый сахар, перемешиваем и отправляем емкость с полученной смесью на огонь, нагреваем но не доводим до кипения.
- Отлитое молоко взбиваем при помощи погружного блендера и получаем стойкую пену, которую раскладываем по чашкам. Затем аккуратно вливаем в чашки горячий шоколад.
Горячий шоколад «Красный Бархат» готов, приятного Вам аппетита!
Добавить комментарий