Горячий шоколад

Горячий шоколад

Ингредиенты

на 2 порции

молоко — 400 мл,

горький или темный шоколад — 40 г,

сахар — 2 чайных ложки,

ванилин — на кончике ножа,

взбитые сливки — 2 столовые ложки

Приготовление

  •     Берем кастрюлю и споласкиваем ее холодной водой, после чего вливаем в нее молоко, затем ставим кастрюлю с молоком на огонь и добавляем сахар вместе с ванилином. Помешивая молоко, доводим до кипения и выключаем огонь.
  •     Ломаем на небольшие кусочки шоколад, закидаем его в горячее молоко и помешиваем до полного растворения шоколада и приобретение однородного цвета молока.
  •     В молоко с шоколадом вливаем сливки, перемешиваем и разливаем в бокалы или чашки и подаем горячий шоколад к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.