Гренки с клубникой

Гренки с клубникой

Гренки с клубникой

Ингредиенты

Багет — 4-5 ломтиков

Клубника свежая — 6-7 шт.

Молоко — 50 мл.

Мята — 5-6 лист.

Масло сливочное — 0,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сахар — 0, 75 ч.л.

 

Гренки с клубникой подаем к столу на завтрак к чаю. Нежный аромат клубники хорошо сочетается с ароматом обжаренных гренок.

 

Приготовление

  •     Клубнику промываем и освобождаем ее от плодоножки.
  •     Багет аккуратно нарезаем на одинаковой толщины ломтики, после чего обмакиваем слегка кусочки багета в молоке и обжариваем их с обеих сторон на разогретой сковороде со смесью растительного и сливочного масел.
  •     Промываем листочки мяты и мелко нарезаем, после чего выкладываем мяту в емкость.
  •     Клубнику нарезаем на продольные куски, затем добавляем нарезанную клубнику к мяте, добавляем еще сахар и все перемешиваем, после чего выкладываем начинку без сока на готовые обжаренные гренки.

Все гренки с клубникой готовы, выкладываем их на тарелки и подаем гренки к столу. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.