Гренки с сыром

Ингредиенты

Толстые ломтики батона – 6 шт.

Сыр твердых сортов – 240 г.

Маргарин или сливочное масло – 3 ст.л.

Пиво – 125 мл.

Красный молотый перец — ½ ч.л.

Горчица – 1 ч.л.

Яичный желток – 1-2 шт.

 

 

Приготовление

  •     Подготовленные ломтики хлеба обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  •     После того, как обжарили хлеб, растапливаем масло или маргарин на слабом огне, затем при постоянном помешивании в растопленное масло добавляем натертый на мелкой терке сыр, вливаем пиво и приправляем все это красным перцем вместе с горчицей, хорошенько перемешиваем все, чтоб компоненты равномерно распределились между собой. Сковороду отставляем в сторону.
  •     Отделяем яичные желтки от белков, после чего взбиваем отделенные желтки и помешивая вливаем на сковороду, которую возвращаем обратно на огонь, помешиваем, до кипения содержимое сковороды не доводим, после этого гренки сверху намазываем получившейся массой и отправляем гренки в разогретую духовку. Запекаем гренки с сыром непродолжительное время, после чего подаем их к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.