Гречишные блины с медом

Гречишные блины с медом

Ингредиенты

На 8 блинов

Молоко коровье — 250 мл.

Мука пшеничная — 75 г.

Мука гречневая — 50 г.

Масло сливочное — 25 г.

Яйцо куриное — 3 шт.

Мед — 20 г.

 

Гречишные блины с медом — уникальные блинчики на разных сортах муки, приятные на вкус. Подаем гречишные блины с медом к чаю на завтрак.

 

Приготовление

  •     В чашу блендера вбиваем яйца, к яйцам добавляем молоко и сливочное масло, после чего взбиваем все при помощи блендера. Во взбитую массу добавляем пшеничную и гречневую муку, все взбиваем блендером до получения однородной массы.
  •     Жарим гречишные блины на разогретой сковороде смазанной небольшим количеством сливочного масла. Кода одна сторона блина обжарилась, переворачиваем его на другую сторону и сверху выкладываем небольшое количество твердого меда, если конечно мед у вас твердый, тогда при температуре мед подтает и его будет легко распределить по всей плоскости блина.
  •     Обжаренный и смазанный медом блин складываем пополам и перекладываем его в тарелку. Так как гречневая мука темнее, то соответственно и обжаренные блины будут темнее.

Все готовые гречишные блины с медом подаем к столу украсив их фруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.