Гречка с мясом в мультиварке

Ингредиенты

Гречка – 1 ст.

Мясо – 300 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Растительное масло – 2-3 ст. л.

Соль

Перец черный молотый

 

Приготовление

  • Морковь чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
  • Лук очищаем от шелухи и также шинкуем полукольцами.
  • Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем лук с морковью, включаем программу «Жарка» и все вместе готовим около 5 минут.
  • Мясо промываем в воде и нарезаем небольшими кусками.

  • После чего его кладем к жареным овощам. Продолжаем тушить еще минут 15.
  • Мясо должно быть почти готовым.

  • Затем всыпаем промытую гречневую крупу, вливаем 2 стакана воды, солим, перчим и все перемешиваем.

  • Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу «Плов» на 20-25 минут.

  • По истечении времени гречку с мясом перемешиваем и накладываем в тарелки.
  • Все гречка с мясом в мультиварке готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: