Гречка с мясом в мультиварке
Ингредиенты
Гречка – 1 ст.
Мясо – 300 г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 2-3 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
- Морковь чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Лук очищаем от шелухи и также шинкуем полукольцами.
- Затем в чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем лук с морковью, включаем программу «Жарка» и все вместе готовим около 5 минут.
- Мясо промываем в воде и нарезаем небольшими кусками.
- После чего его кладем к жареным овощам. Продолжаем тушить еще минут 15.
- Мясо должно быть почти готовым.
- Затем всыпаем промытую гречневую крупу, вливаем 2 стакана воды, солим, перчим и все перемешиваем.
- Мультиварку закрываем крышкой и включаем программу «Плов» на 20-25 минут.
- По истечении времени гречку с мясом перемешиваем и накладываем в тарелки.
- Все гречка с мясом в мультиварке готова.
Добавить комментарий