Гречневая каша с грибной заправкой

Ингредиенты

Гречневая крупа – 2 ст.

Вода – 1½ ст.

Масло сливочное – 30 г.

Соль – 1 ч. л.

Для грибной заправки:

Сушенные грибы – 50 г.

Лук – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль

Приготовление

  •     Перебираем гречку, ложем на разогретую сковороду и слегка прожариваем, периодически помешивая. Пересыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, добавляем масло, соль и на маленьком огне варим до готовности.
  •     Приготовление заправки из грибов: для начала сушеные грибы нужно перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде 20-25 минут. Потом вынуть грибы из воды, мелко нарезать и обжарить на масле. Оставшийся грибной бульон процеживаем, ложем в него нашу готовую гречневую кашу, грибы и еще тушим около 5 минут.
  •     Сюда же ложем очищенный, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук.

Все гречневая каша с грибной заправкой готова.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.