Гречневая каша с яйцами

Ингредиенты

Крупа гречневая – 2 ст.

Яйца – 3 шт.

Сало – 100 г.

Сливочное растопленное масло – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Приготовление

  •     Для начала перебираем и промываем водой гречневую крупу.
  •     Потом варим на круто яйца, чистим от скорлупы и мелко измельчаем.
  •     Нарезаем тонкими ломтиками половину сала и кладем на дно горшочков. К нему всыпаем крупу, так чтобы было половина горшка (потому что крупа увеличиться в объеме) и заливаем горячей водой. Даем постоять 10 – 15 минут.
  •     Потом добавляем яйца, сливочное масло и соль. Все перемешиваем, кроме сала на дне. Сверху также кладем оставшееся порезанное сало и ставим в разогретую духовку запекаться на 1 час.

Все гречневая каша с яйцами и салом готова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: