Гречневый кулеш со свининой

Ингредиенты

Мясной бульон – 1 л.

Свинина – 400 г.

Гречневая крупа – 1 ст.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Шпик – 50 г.

Измельченная зелень петрушки и укропа – 2 ст.л.

Перец черный – 2-3 гор.

Соль – по вкусу

 

Приготовление

  •     Промываем свинину в холодной воде, после чего нарезаем ее небольшого размера кусками и выкладываем в сковороду с кусочками сала, сковороду со свининой ставим на слабый огонь. Как только сало немного растопиться, добавляем в сковороду измельченный лук и морковь. Содержимое сковороды обжариваем постоянно помешивая до тех пор, пока лук не подрумяниться.
  •     Выкладываем поджаренное мясо с овощами в порционные горшочки и заливаем их процеженным мясным бульоном, затем заправляем гречневый кулеш со свининой черным перцем и солью, после чего всыпаем в горшочки хорошо промытую и перебранную гречневую крупу, доводим до кипения бульон в горшочках. После этого горшочки накрываем сверху крышкой и отправляем в умеренно разогретую духовку, варим гречневый кулеш при слабой температуре на протяжении 1- 1,5 часа.

Вот и все по истечению времени гречневый кулеш со свининой готов, перед подачей его к столу посыпаем кулеш сверху зеленью. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.