Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г.
Масло сливочное – 50 г.
Грибы сушеные – 30 г.
Сметана – ½ ст.
Мука – 2 ст. л.
Перец, соль – по вкусу
Приготовление
- Сушеные грибы ошпариваем кипятком, после чего заливаем их холодной водой и даем постоять 2 часа, после чего отвариваем грибы на слабом огне на протяжении 50 минут.
- Отварили грибы, теперь нашинкуем их а отвар процеживаем.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем его кубиками, после чего пассеруем постоянно помешивая лук на разогретой сковороде со сливочным маслом, дальше добавляем к луку нашинкованные грибы, обжариваем все вместе помешивая.
- Прогреваем отдельно от грибной смеси муку вместе со сливочным маслом до светлого желтоватого цвета, после чего емкость с мучной смесью снимаем с огня и вливаем в нее тонкой струйкой грибной отвар, притом постоянно помешиваем.
- Получившуюся однородную смесь добавляем к грибам и луку, перемешиваем все вместе и варим на протяжении 10 минут, солим и перчим по вкусу, за 1-2 минуты перед снятием с огня добавляем сметану и хорошенько перемешиваем все, снимаем с огня.
- Все грибная подлива готова, приятного аппетита!