Грибной соус со сметаной

Грибной соус со сметаной рецепт

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 500.0 г

Лук репчатый — 1.0 шт

Мука пшеничная — 20.0 г

Сметана — 200.0 г

Масло подсолнечное — 40.0 мл

Масло сливочное — 25.0 г

Соль — 0.5 ч.л

 

Приготовление

  •     Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем, после чего обжариваем нарезанный лук на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости, затем к обжаренному луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны.

 

  •     Обжариваем муку в другой разогретой сковороде со сливочным маслом, которого приблизительно 1 ст.л., муку обжариваем так, чтоб она не поменяла окраску, то есть ее особо зажаривать не нужно, я бы сказал, что ее нужно лишь прогреть.

 

  •     Выкладываем в обжаренные грибы, обжаренную муку, все солим и хорошенько перемешиваем, если получившиеся смесь сильно сухая, то добавляем к ней чуть кипятка и готовим соус дальше, на медленном огне постоянно помешивая. Через несколько минут, добавляем в сковороду к грибной смеси, сметану, все хорошенько перемешиваем и доводим до кипения, после чего выключаем плиту. Все грибной соус со сметаной готов. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.