Грибной суп-пюре со сливками

Ингредиенты

Бульон куриный – 500 мл

Грибы белые – 400 г

Сливки – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Чеснок – 4 зубчика

Перец черный молотый

Орех мускатный

Соль

 

Приготовление

  • На сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Затем кладем измельченный чеснок и мелко нарезанные грибы.
  • Все вместе жарим 10-15 минут на небольшом огне.
  • В кастрюлю вливаем куриный бульон, кладем обжаренные грибы с чесноком, солим, перчим и варим около 15 минут.
  • Сливки немного подогреваем и взбиваем с мускатным орехом.
  • Вареный суп с грибами перебиваем блендером и наливаем в тарелку, а сверху кладем взбитые сливки.
  • Готовый грибной суп-пюре со сливками подаем на стол, украсив его при этом грибным ломтиком, обжаренным на масле.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарные рецепты с фотографиями
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: