Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Ингредиенты

Грибы шампиньоны — 250 гр

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 шт

Фарш свиной — 300 гр

Масло сливочное — 70 гр

Приготовление

  •     Мелко нарезаем лук, а грибы режем крупными кусками.
  •     Обжариваем лук на разогретой сковороде со сливочным маслом, затем к луку добавляем грибы и томим их на среднем огне.
  •     Из готового заправленного фарша накрутим фрикадельки.
  •     Очищаем и моем картофель, после чего нарезаем его кубиками.
  •     В два литра кипящей воды или бульона опускаем фрикадельки и варим их на протяжении пяти минут, затем к фрикаделькам добавляем картофель и обжаренные грибы с луком. Все это варим до готовности картофеля, после чего снимаем с огня кастрюлю с супом, накрываем крышкой и даем настояться 15 минут. Все суп готов.

Готовый грибной суп с фрикадельками разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу со сметаной. Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.