Грузди соленые в банке

Грузди соленые в банке

Грузди – грибы вкусные, но они считаются условно съедобными грибами. А лучшим способом их приготовлением есть засолка.

Грузди соленые в банке

Ингредиенты

Грузди – 1 кг

Для маринада:

Вода – 0,5 л

Душистый перец – 2 горошины

Чеснок – 2 зубка

Соль – 2 ст. л.

Укроп – 1 зонт

Горчица в зернах – 1 ч. л.

Хрен (листья)

Приготовление

  • Первым делом нужно подготовить грузди.
  • Для этого чистим их от горького млечного сока, листьев, земли и хвои. Затем очищаем щеткой под проточной водой и вымачиваем несколько часов в воде, а потом отмываем добела.

Теперь делаем маринад.

  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, листья хрена, крупно нарезанные, душистый перец и зонтик укропа, но без стебля.
  • Затем кладем подготовленные грузди и ставим варить их на 10-15 минут на небольшом огне.
  • Банки стерилизуем, накладываем в них варенные грузди, пересыпая мелко нарезанным чесноком, и заливаем маринадом. Сверху кладем нарезанный стебель укропа крест-накрест, он не даст грибам всплыть и закрываем стерилизованными крышками.

Готовые грузди соленые в банке храним в прохладном месте. Уже через неделю их можно заправить луком с растительным маслом и подать к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.