Грузинский шашлык из говядины в духовке

Грузинский шашлык из говядины в духовке

Ингредиенты

Говядина – 1 кг

Шампиньоны – 350 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 4 ст. л.

Уксус – 1 ст. л.

Лук репчатый красный – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4-6 зубков

Кинза

Укроп

Соль

 

Приготовление

  • Для начала нужно замариновать мясо.
  • Для этого говядину нарезаем на примерно одинаковые куски, солим, перчим, и взбрызгиваем уксусом.
  • Лук репчатый чистим от шелухи, шинкуем кольцами, добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Говядину ставим в холодильник мариноваться на 5-6 часов.
  • Лук репчатый красный чистим и нарезаем полукольцами. Затем обжариваем его до румяности на сковороде со сливочным маслом. Чеснок также чистим, измельчаем и добавляем к луку. Все вместе жарим еще около 1 минуты.
  • Далее шампиньоны нарезаем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом, солим, перчим и жарим до полуготовности. Позже к грибам добавляем замаринованное мясо, но без жидкости и жарим его до румяности.
  • В конце кладем к мясу с грибами жаренный лук и перемешиваем.
  • Духовку нагреваем до 200 градусов, шашлык перекладываем в форму для запекания и запекаем его около 15 минут до полной готовности.
  • Готовый грузинский шашлык из говядины в духовке выкладываем на большое блюдо, посыпаем нарезанной кинзой и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.