Грушевые маффины на ряженке

Грушевые маффины на ряженке

Ингредиенты

Мука – 310 г

Ряженка – 200 мл

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 3 шт.

Груша – 1 шт.

Сахар – 7 ст. л.

Какао – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ст. л.

Молоко сгущенное вареное

 

Приготовление

  • Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
  • Яйца взбиваем со щепоткой соли и по не многу добавляем половину сахара. Остальную половину сахара перетираем со сливочным маслом.
  • Затем сухие ингредиенты смешиваем с маслом, яйцами, ряженкой и замешиваем тесто. Тесто делим на две части, в одну из них всыпаем какао.
  • Формы смазываем растительным маслом и в них выкладываем половину шоколадного теста. В середину кладем по чайной ложке вареного сгущенного молока и дольку очищенной груши. С верху накрываем остальным шоколадным тестом.
  • То же самое и делаем со светлым тестом.
  • Духовку нагреваем до 175 градусов, ставим грушевые маффины на ряженке и выпекаем около 15-20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовые грушевые маффины на ряженке посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.