«

»

Июн 20 2016

Распечатать Запись

Гуляш из курицы с грибами

Гуляш из курицы с грибами

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт

Шампиньоны свежие — 300 г

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Томатная паста — 70 г

Сметана — 0,5 стакана

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сушеная зелень — 0,5 ч.л.

Бульон — 1 стакан

 

 

Приготовление

  •     Моем грибы, обсушиваем их и крупно нарезаем.
  •     Очищаем лук от шелухи, чистим морковь, затем лук и морковь нарезаем средними кубиками.
  •     Берем куриное филе, моем и обсушиваем его, после чего нарезаем филе такими же кусочками как мы нарезали грибы.
  •     На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки куриного филе и обжариваем всего несколько минут, после чего к филе добавляем лук вместе с морковью и грибами, все перемешиваем и слегка обжариваем.
  •     Дальше к обжаренным ингредиентам добавляем томатную пасту и заливаем все бульоном или простой водой.
  •     Все солим и перчим, кладем в сковороду сушеную зелень, и тушим все на небольшом огне 20-25 минут, закрыв сковороду крышкой.
  •     Соединяем вместе сметану и муку, хорошенько перемешиваем, после чего сметанную массу добавляем в сковороду, тщательно перемешиваем все, так чтоб не было комков, после чего еще тушим гуляш под закрытой крышкой минут 10. Все гуляш из курицы с грибами готов! Приятного вам аппетита.

Похожие рецепты:

Постоянная ссылка на это сообщение: https://receptoed.ru/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d1%8f%d1%88-%d0%b8%d0%b7-%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b8%d1%86%d1%8b-%d1%81-%d0%b3%d1%80%d0%b8%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%b8-%d1%80%d0%b5%d1%86%d0%b5%d0%bf%d1%82.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.